Sangra Espanhola

O carnaval esta chegando, época de se reunir com os amigos e fazer uma social, e nada melhor do que beber um bom drink para incrementar o lazer. Por este motivo aproveite e aprenda a fazer um Drink neste período de verão que é  chamado sangria espanhola.


A sangria espanhola é como a caipirinha, não é só uma bebida,mas sim é uma tradição, é uma bebida típica da Espanha, Sangria significa " Derramamento de sangue" esse nome é dado devido a coloração da bebida que leva vinho tinto seco como o principal componente, além das frutas, açúcar, gelo e soda.

Apesar de ser uma bebida típica na Espanha, ela é de origem Ibérica, mais precisamente na região Sul chamada região da Andaluzia, entre as famílias humildes, onde os andaluzes mais velhos conhecem a sangria das tascas e associam-na, quase sempre, às artes da tourada: Sangre del Toro (Sangue do Touro). Os vinhos podem variar de região para região e é uma bebida típica para o verão.

                                    Sangria Espanhola


Ingredientes


1 litro de vinho tinto seco

2 rodelas de limão siciliano
3 folhas de hortelã
1 dose de conhaque
2 doses de licor de laranja
1 laranja picada em cubos
3 maçãs verdes cortadas em cubos
3 rodelas de abacaxi picadas em cubos
1 pêssego cortado em cubos
2 ou 3 pauzinhos de canela
1 garrafa pequena de água tônica
3 colheres de sopa de açúcar amarelo

Modo de Preparo

Em um copo grande, dissolva o açúcar em um pote de vidro. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, transfira a mistura para um jarro maior e junte o restante do vinho, licor, conhaque e da água tônica. Mexa ligeiramente e adicione as frutas em cubos (quanto menores forem os cubos, mais saborosa será a sangria). Acrescente o limão siciliano, a hortelã e os pauzinhos de canela, e deixe repousar durante 1h. Sirva bem gelada!



ingredients

1 liter of dry red wine

2 lemon slices
3 mint leaves
1 Brandy dose
Orange liqueur 2 doses
1 chopped orange cubes
3 green apples diced
3 slices of pineapple chopped into cubes
1 peach diced
2 or 3 cinnamon sticks
1 small bottle of tonic water
3 tablespoons brown sugar soup

How to prepare
In a large glass , dissolve the sugar in a glass jar . When the sugar is completely dissolved , transfer the mixture to a larger pitcher and add the remaining wine , liquor, cognac and tonic water . Stir slightly and add the fruit into cubes ( the smaller the cubes, tastier will be bleeding ) . Add the lemon , mint and cinnamon sticks , and let stand for 1 hour. Serve well chilled !

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Sangra Espanhola

O carnaval esta chegando, época de se reunir com os amigos e fazer uma social, e nada melhor do que beber um bom drink para incrementar o lazer. Por este motivo aproveite e aprenda a fazer um Drink neste período de verão que é  chamado sangria espanhola.


A sangria espanhola é como a caipirinha, não é só uma bebida,mas sim é uma tradição, é uma bebida típica da Espanha, Sangria significa " Derramamento de sangue" esse nome é dado devido a coloração da bebida que leva vinho tinto seco como o principal componente, além das frutas, açúcar, gelo e soda.

Apesar de ser uma bebida típica na Espanha, ela é de origem Ibérica, mais precisamente na região Sul chamada região da Andaluzia, entre as famílias humildes, onde os andaluzes mais velhos conhecem a sangria das tascas e associam-na, quase sempre, às artes da tourada: Sangre del Toro (Sangue do Touro). Os vinhos podem variar de região para região e é uma bebida típica para o verão.

                                    Sangria Espanhola


Ingredientes


1 litro de vinho tinto seco

2 rodelas de limão siciliano
3 folhas de hortelã
1 dose de conhaque
2 doses de licor de laranja
1 laranja picada em cubos
3 maçãs verdes cortadas em cubos
3 rodelas de abacaxi picadas em cubos
1 pêssego cortado em cubos
2 ou 3 pauzinhos de canela
1 garrafa pequena de água tônica
3 colheres de sopa de açúcar amarelo

Modo de Preparo

Em um copo grande, dissolva o açúcar em um pote de vidro. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, transfira a mistura para um jarro maior e junte o restante do vinho, licor, conhaque e da água tônica. Mexa ligeiramente e adicione as frutas em cubos (quanto menores forem os cubos, mais saborosa será a sangria). Acrescente o limão siciliano, a hortelã e os pauzinhos de canela, e deixe repousar durante 1h. Sirva bem gelada!



ingredients

1 liter of dry red wine

2 lemon slices
3 mint leaves
1 Brandy dose
Orange liqueur 2 doses
1 chopped orange cubes
3 green apples diced
3 slices of pineapple chopped into cubes
1 peach diced
2 or 3 cinnamon sticks
1 small bottle of tonic water
3 tablespoons brown sugar soup

How to prepare
In a large glass , dissolve the sugar in a glass jar . When the sugar is completely dissolved , transfer the mixture to a larger pitcher and add the remaining wine , liquor, cognac and tonic water . Stir slightly and add the fruit into cubes ( the smaller the cubes, tastier will be bleeding ) . Add the lemon , mint and cinnamon sticks , and let stand for 1 hour. Serve well chilled !

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